30 июня 2021
Ежики с сухариками

Ежики с сухариками

Ежики с сухариками получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Мясной фарш сделает ежики сытными, рис добавит клейкость и воздушность, яйцо — вязкость, замоченный хлеб — сочность, а сметана добавит жир и влагу. Обжаривание в сухарях даст хрустящую корочку. Рис вполне возможно заменить пшеничной или манной крупой, кускусом или булгуром. В качестве гарнира к ежикам с сухарями отлично подходят картофель, крупы, макаронные изделия, тушеные овощи или просто нарезка из свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,75кКал
Белки8,77грамм
Жиры16,21грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ломтик = 50 г
0.5 стакан = 50 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с сухариками полезнее, используйте цельнозерновой хлеб и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Помойте яйца. Помидор и огурец для подачи помойте и порежьте дольками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Хлеб залейте водой, оставьте на 5 минут. Затем положите к хлебу яйца, сметану, тщательно перемешайте. Добавьте мясной фарш, рис, соль, смесь перцев. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте и пожарьте ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики, каждый шарик тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ежики на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Доведите ежики до готовности. Переложите ежики в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с сухариками с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении