9 июня 2021
Йогурт со сметаной

Йогурт со сметаной

Йогурт со сметаной — хороший повседневный продукт, который прекрасно справляется с токсинами в организме. Сметана также укрепляет костную ткань и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В процессе приготовления не используется закваска, но кисломолочный продукт все равно получается вкусным и питательным. Кстати, если съедать йогурт через 2 часа после завтрака, то порция обеда станет меньше, а чувство голода — слабее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,93кКал
Белки2,72грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезную натуральную сметану можно приобрести на фермерском рынке. Найти качественный продукт можно и в магазине — ищите пометку ГОСТа, такая сметана состоит только из сливок и закваски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вскипятите молоко, после чего остудите до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 50 градусов, после чего отключите. Ягоды черники для подачи отделите от веточек и осторожно ополосните. Помойте и простерилизуйте маленькие банки с крышками.

Шаг 1

Смешайте продукты для йогурта. Сметану разведите в 0,5 стакана молока. Вылейте молочно-сметанную смесь в оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Готовую смесь аккуратно перелейте в сухие чистые банки.

Шаг 2

Поставьте заготовки в духовку. Расставьте баночки на противне и плотно накройте фольгой. Поместите банки в разогретую духовку, оставьте на 1 час, после чего снова включите печь на 50 градусов на 5-7 минут. Повторяйте процедуру в течение 6-8 часов.

Шаг 3

Оставьте йогурт до полного приготовления. По истечении времени достаньте банки, закройте крышками и поместите их в холодильник. Оставьте остывать на ночь.

произвести впечатление

Переложите готовый йогурт в небольшую вазочку или салатницу и украсьте его свежей черникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении