7 августа 2021
Домашняя шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью

Шаурма — популярная в арабских странах, на Ближнем Востоке, в России лепешка с начинкой из рубленого мяса: баранины, говядины, птицы. Также в нее добавляют разные специи и овощи. По классическому рецепту готовится на открытом огне, но в домашних условиях можно обойтись и обычной сковородой. Любители острых вкусов могут приготовить домашнюю шаурму с корейской морковью.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,26кКал
Белки6,93грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы18,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя шаурма с корейской морковью была менее калорийной, готовьте ее с майонезом низкой жирности и томатной пастой вместо кетчупа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашней шаурмы с корейской морковью. Курицу нарежьте на средние кусочки. Нашинкуйте капусту. Измельчите огурцы и помидоры. Сыр натрите на мелкой терке. Совет: Капуста для приготовления подойдет любая — белокочанная, пекинская, краснокачанная и др.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Курицу посолите, поперчите. Раскалите в сковороде половину порции масла. Обжарьте мясо 10-15 минут до готовности. Нарежьте готовое филе мелкими кубиками. В отдельной миске сделайте овощную смесь. Соедините капусту, огурцы, помидоры, соль и оставшееся растительное масло.

Шаг 2

Соберите шаурму. Каждый лист лаваша разделите на две равные части. Смажьте лаваши майонезом и кетчупом. Возле самого узкого края лаваша разместите курицу, затем овощной салат, корейскую морковь, сыр. Сверните лаваш в рулет. Края нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не выпала. Обжарьте шаурму с той и другой стороны на сухой сковороде по 1-2 минуты.
Из указанных продуктов получается 4 порции лаваша. Соответственно салат, корейскую морковь, курицу, сыр, майонез и кетчуп необходимо разделить на 4 равные части.

произвести впечатление

Подавайте домашнюю шаурму с корейской морковью в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении