29 сентября 2021
Сочный шашлык на минералке

Сочный шашлык на минералке

Шашлык на минералке — это блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В каждой семье есть свой тот самый рецепт, который делает шашлык мягким и вкусным. Он прост в приготовлении. Именно поэтому стал фирменным блюдом отдыха на природе. Шашлык на минералке это самый простой и недорогой способ приготовить вкусное мясо на мангале или барбекю.Приготовленный из мяса, он богат белком и дает чувство сытости на долгое время.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории219,19кКал
Белки8,68грамм
Жиры20,1грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г

Для маринада

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование минералки в маринаде делает шашлык менее калорийным и полезным, чем его аналоги со сметаной или майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину. Лук очистите и оскоблите его шкурку ножом. Смещайте соль и специи для шашлыка.

Шаг 1

Нарежьте свинину одинаковыми прямоугольными кусочками. Порежьте лук кольцами. Сложите мясо с луком в миску.

Шаг 2

Добавьте соль, смешанную с приправами для шашлыка. Добавьте минералку и перемешайте все руками. Оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

Шаг 3

Нанизывайте мясо на шампуры, поместите на мангал и жарьте в течении 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо, не снимая с шампуров на красивом подносе. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении