28 сентября 2021
Украинские вареники с квашеной капустой

Украинские вареники с квашеной капустой

Вареники считаются традиционным блюдом украинской кухни. И хотя украинцы позаимствовали этот рецепт у турков, нужно отметить, что тот рецепт и те начинки, которые мы используем по сей день — заслуга украинцев. Они переняли, но видоизменили рецептуру приготовления. Сейчас вареники имеют большое множество аналогов по всему миру. Начиняют такое блюдо все народы по-разному: грибами, мясом, рыбой, сыром, бобовыми, овощами, фруктами, мармеладом, ягодами, орехами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории158,69кКал
Белки2,63грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы14,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 стакан = 260 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло покупайте наиболее оптимального процента жирности — 60-80%. Для обжарки используйте кунжутное или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, измельчите. Отожмите квашеную капусту, мелко нашинкуйте. Нагрейте воду до состояния кипятка.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, вливайте понемногу кипяченую горячую воду. Посолите, добавьте сливочное масло. Замесите тесто. Оберните в пищевую пленку, оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук до мягкости, добавьте капусту. Поперчите, готовьте помешивая. Оставьте охладиться.

Шаг 3

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки стаканом или специальной формой. Выложите начинку. Тщательно сожмите края вареников, чтобы не вытекал сок.

Шаг 4

Кастрюлю с водой поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения. Вложите вареники, варите до готовности 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники с капустой горячими к сметане, добавьте кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении