28 сентября 2021
Витаминные вареники с сулугуни и шпинатом

Витаминные вареники с сулугуни и шпинатом

Вареники — это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовят на пресном тесте или с добавлением кефира. Родиной вареников является Китай. Оттуда вареники попали в Турцию, где назывались «дюш-вара», затем — в Украину. Украинцы переименовали блюдо на свой лад и разнообразили варианты начинок. Наиболее популярными начинками являются вишни, клубника и черника. Добавляют в блюдо не только сладкие, но и овощные, грибные, сырные, творожные начинки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории218,46кКал
Белки11,23грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы22,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 60 г
0.25 шт. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку для вареников используйте не только пшеничную, рассмотрите вариант ржаной, рисовой и кукурузной. Попробуйте поэкспериментировать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, измельчите под прессом. Шпинат промойте, большую часть мелко накрошите. Сыр натрите на среднюю или мелкую терку.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую посуду. Вбейте яйца, посолите. Вливайте понемногу воду. Замесите тесто до однородности.

Шаг 2

В тарелку или миску выложите подготовленный измельченный шпинат, сыр, вбейте яйцо. Всыпьте соль, смешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто при помощи скалки, вырежьте кружочки. Наложите начинку, соедините пальчиками края вареников.

Шаг 4

Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Выложите вареники, варите в течение 4-5 минут.

произвести впечатление

К вареникам подавайте подготовленный на сковороде соус из кусочка сливочного масла, чеснока и оставшихся листьев шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении