12 августа 2021
Варенье из абрикосов дольками с ядрышками

Варенье из абрикосов дольками с ядрышками

Пропитываясь сахарным сиропом, абрикосы улучшают свой вкус, сохраняя аромат и приобретая более насыщенный оранжевый цвет. Варенье из абрикосов с добавлением ядрышек от косточек еще называют королевским. Нежный, сладкий, медовый абрикос благодаря ядрам от косточек приобретает легкий оттенок миндаля во вкусе. Можно поместить абрикосовые ядра в марлю, завязать узелком и опустить в варенье для того, чтобы насытить сироп миндальным ароматом, а после вываривания убрать.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,47кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы48,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из абрикосов дольками с ядрышками полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте и обсушите. Подготовьте и простерилизуйте банки для хранения варенья.

Шаг 1

Подготовьте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, извлеките косточку. Из косточек достаньте ядрышки при помощи молотка. Половинки абрикосов засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Абрикосы вместе с выделившимся сиропом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, снимая пену при необходимости. Оставьте остывать на 6 часов.

Шаг 3

Сварите варенье. Добавьте к варенью 2 ст. л. ядрышек, доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Снова оставьте остывать на 6 часов под закрытой крышкой.

Шаг 4

Доведите варенье до готовности. Добавьте к варенью лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, укутайте одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье из абрикосов дольками с ядрышками в красивых пиалах или розетках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении