9 июля 2021
Йогурт в микроволновке

Йогурт в микроволновке

Полноценное питание невозможно без употребления кисломолочных продуктов. Йогурты с полезными бактериями налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос. Густой и вкусный йогурт можно приготовить из обычного пастеризованного молока и специальной аптечной закваски, которая содержит концентрат из бактерий. Приготовить йогурт можно и без специальной йогуртницы, а, например, в мультиварке, духовке или микроволновой печи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,54кКал
Белки2,54грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

70 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем жирнее молоко, тем гуще и плотнее получится готовый йогурт. Но если хочется сделать его менее калорийным и более жидким, выбирайте молоко 2,5% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления домашнего йогурта обязательно стерилизуйте емкости, в которых будет разогреваться и сквашиваться молоко. Для этого кастрюлю или миску для молока ошпарьте кипятком и дайте высохнуть естественным путем или вытрите чистым полотенцем. Ягоды для подачи помойте, клубнику разрежьте на 2-4 части.

Шаг 1

Подогрейте молоко. В сухую стерилизованную кастрюлю налейте молоко и поставьте разогреваться на плиту на среднем огне до 40 градусов.
Определить температуру молока без кухонного термометра можно, если капнуть пару капель на запястье. Молоко нужной температуры будет горячим, но не будет обжигать.

Шаг 2

Поставьте заквашиваться йогурт. Молоко перелейте в чистую стерилизованную емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Высыпьте в молоко закваску и хорошо размешайте чистой сухой ложкой или венчиком. Закройте миску крышкой и поставьте в микроволновку. Выберите режим "Йогурт" или выставьте температуру 40 градусов и оставьте на 8 часов.
Можно сквасить молоко с помощью готового магазинного йогурта с бифидо- и лактобактериями. Проследите, чтобы он не содержал красители или ароматизаторы и был максимально свежим.

произвести впечатление

Готовый густой домашний йогурт можно употреблять без добавок, а можно смешать со свежей смородиной и нарезанной клубникой. Густой йогурт удобно подавать в широкой кружке или пиале вместе с ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении