8 июля 2021
Простой рецепт йогурта

Простой рецепт йогурта

Йогурт богат практически всеми питательными компонентами, которые нужны для слаженной работы организма взрослых и нормального развития детей. Проще всего приготовить термостатный йогурт, который не требует специальной закваски — вместо нее можно использовать готовый магазинный йогурт. В качестве термостата может выступать что угодно — главное, чтобы обеспечивалось постоянное поддержание температуры: например, термос, батарея, теплая печь, йогуртница, мультиварка или духовка.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,6кКал
Белки3,92грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
200 мл = 200 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать йогурт полезнее, подавайте его со свежими фруктами или ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте йогуртницу. Стаканчики для йогурта хорошо помойте и простерилизуйте в микроволновке.

Шаг 1

Подготовьте основу для йогурта. Равномерно распределите готовый йогурт по стаканчикам, сверху налейте молоко. Аккуратно перемешайте содержимое каждого стаканчика.

Шаг 2

Приготовьте йогурт. Поставьте йогурт в йогуртницу, закройте крышку. Включите таймер на 8 часов. После приготовления уберите йогурт на 1 час в холодильник.
Если вместо йогуртницы используется другой термостат, молоко следует предварительно нагреть до 40 градусов.

произвести впечатление

Подавайте йогурт, смешав его со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении