21 июня 2021
Жареные спринг-роллы

Жареные спринг-роллы

Спринг-роллы — это очень популярные закуски, распространенные по всему миру. Их часто жарят во фритюре и подают с различными соусами. Если фритюрницы нет, можно использовать сковороду с толстым дном. Жареные спринг-роллы могут содержать измельченные овощи, мясо или морепродукты. Начинку можно также предварительно обжарить, затем завернуть в рисовую бумагу и снова пожарить. Для самостоятельного приготовления закуски не требуется особых кулинарных навыков.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,34кКал
Белки1,35грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 лист = 18 г
2 лист = 50 г
120 г
140 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий обжаривайте закуску с минимальным количеством масла. Используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Морковь и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень петрушки помойте и крупно нарежьте.

Шаг 1

Обработайте рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги на 3-4 секунды по одному опустите в емкость с теплой водой. Как только листы размягчатся, выложите их на чистую сухую поверхность.

Шаг 2

Выложите начинку. На край рисовой бумаги выложите капусту, морковь, перец и зелень.

Шаг 3

Заверните рулетиком спринг-роллы. Сделайте нахлест листа на начинку снизу, заверните края по бокам и скрутите рулет. Таким образом сформируйте все спринг-роллы.

Шаг 4

Пожарьте спринг-роллы. Сковороду поставьте на огонь, прогрейте растительное масло и выложите спринг-роллы. Обжаривайте с 2 сторон по 1-2 минуты. Готовую хрустящую закуску аккуратно расположите на тарелке.
Во время жарки следите за тем, чтобы спринг-роллы не прикасались друг к другу, иначе они могут слипнуться и порваться.

произвести впечатление

Подавайте жареные спринг-роллы с острым соусом чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении