30 сентября 2021
Ароматный плов с курицей в казане

Ароматный плов с курицей в казане

Плов с куриным мясом ничем не уступает плову со свининой или бараниной. Он получается нежным и легким, к тому же куриное мясо превосходит другие виды мяса по некоторым свойствам. Его преимущество также в невысокой калорийности, и более быстром приготовлении. Плов с курицей, благодаря этому, может выручить, если чувствуется нехватка времени или недостаток средств.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории183,15кКал
Белки5,07грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы16,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
400 г
400 г
4 шт. = 320 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
100 г
200 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жалейте специй для плова, они помогают лучше усваиваться мясу и рису.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе очистите от прожилок и жира, помойте и обсушите. Рис промойте в 3-5 водах до чистой воды. Лук, морковь и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Филе курицы нарежьте средними кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В казане на растительном и сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до образования красивого желтого цвета.

Шаг 3

Добавьте куриное филе, перемешайте и жарьте несколько минут. Затем добавьте воду, соль, специи и дайте закипеть. Убавьте огонь.

Шаг 4

Всыпьте рис, разровняйте его по поверхности казана, не перемешивая. В середину воткните чеснок. В таком состоянии варите до готовности риса. Когда он готов, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов порционов тарелки или выложите прямо из казана на большое блюдо. Украсьте зеленью. Подайте свежие овощи в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении