7 октября 2021
Грушевый пирог с корицей и йогуртом

Грушевый пирог с корицей и йогуртом

В этом рецепте идеально сочетаются груша, корица и нежный йогурт. Пирог по вкусу будет напоминать классическую шарлотку, но с нотками груши!
Рецептом поделилась фуд-блогер Алина Тряскина @mama.fedora.
Аватар пользователя

Автор: Алина Тряскина,
фуд-блогер @mama.fedora

Калории139,87кКал
Белки8,21грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы17,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и выложите их в две отдельные миски. Миску с белками поставьте в сторонку, она нам понадобятся чуть позже.

Шаг 2

К желтками добавьте остальные ингредиенты: натуральный йогурт, сахарозаменитель, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу и разрыхлитель. Все это взбиваем блендером в однородную смесь.

Шаг 3

Вторую грушу поделите на две половины, одну из которых нарежьте кубиками и соедините с готовым тестом.

Шаг 4

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Выложите в тесто и осторожно перемешайте, стараясь не нарушить структуру белков.

Шаг 5

Готовую смесь выложите в форму для выпекания. Второй половинкой груши украсьте пирог.

Шаг 6

Выпекайте пирог при 180 градусах 40–45 минут.

произвести впечатление

Украшайте готовый пирог на свой вкус. По желанию можно добавить шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении