26 сентября 2021
Домашние вареники в пароварке

Домашние вареники в пароварке

Это традиционное украинское блюдо нравится всем, его готовят повсеместно. И везде предлагают свой вариант рецептуры и способа приготовления; но секрет остается прежним - идеальное соотношение вкуса, текстуры и количества начинки и теста. Мы предлагаем рецепт для хозяек, у которых каждая минута на счету. Достаточно выбрать режим пароварки, и можно заниматься своими делами на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории204,22кКал
Белки12,31грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы22,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г

Для начинки

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретайте только свежие продукты. Выбирайте натуральные молочные продукты, изготовленные из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог разомните с помощью вилкой. Добавьте в него сахар, перемешайте. Муку перед приготовлением теста обязательно просейте. Она станет однородная, пышная, тесто из такой муки легче вымесить, оно получится воздушное.

Шаг 1

Просеянную муку выложите горкой на рабочей поверхности. В центре горки сделайте углубление. В молоко разбейте яйца, взбейте. Эту смесь вылейте в углубление. Вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным и густым, не должно липнуть к рабочей поверхности. Скатайте готовое тесто в шар, поместите под пищевую пленку и оставьте отдыхать на 10 минут. Если рабочая поверхность небольшая, разделите тесто на две части и поочередно их раскатывайте.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Его толщина – не более 3 мм. С помощью острого ножа разрежьте пласт на квадраты 5 см. В центр каждого поместите чайную ложку творожной начинки. Края соедините и защипите. У вас должны получиться треугольные вареники.

Шаг 3

Готовые вареники поместите в пароварку с кипящей водой. Закройте крышку. Дождитесь интенсивного кипения и варите на пару 15 минут. После завершения варки крышку открывайте прямо перед подачей. При подаче добавить сливочное масло и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими, как самостоятельное блюдо. Можете выложить их в виде цветка в общее блюдо, а можете подать порционно. Каждую порцию украсьте любимым вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении