23 сентября 2021
Картофельная запеканка с килькой в томатном соусе

Картофельная запеканка с килькой в томатном соусе

Картофельная запеканка с килькой в томатном соусе - очень простое и очень бюджетное блюдо, которое послужит отличным семейным обедом или ужином. С приготовлением справится даже самый неопытный кулинар, а результат порадует непередаваемым сочным и многогранным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,94кКал
Белки4,6грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1440 г
2 шт. = 160 г
2 банка / 250 г = 500 г
4 ст. л. = 68 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать картофельную запеканку с килькой в томатном соусе полезней, можно использовать при приготовлении меньше растительного масла и дополнить блюдо нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте подсолнечое мало, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Картофель отварите 20 минут до полуготовности, остудите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Смажьте форму сливочным маслом и выложите слой картофеля, слегка посолите, поперчите. Затем выложите половину кильки в томате и поверх нее часть жареного лука. Повторите последовательность слоев еще раз.

Шаг 3

Сверху выложите еще один слой картофеля и посыпьте его тертым сыром. Поместите запеканку в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Интересным вариантом подачи может стать запеканка с килькой в порционных горшочках. Удобно тем, что в них блюдо будет и запекаться, и подаваться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении