22 сентября 2021
Вкусные куриные рулетики с беконом

Вкусные куриные рулетики с беконом

Куриная грудка у большинства из нас ассоциируется со словами «полезный» и «правильное питание», а вот бекон под это определение не попадает. А зря, ведь бекон, который производится благодаря особой технологии откорма, давно реабилитирован диетологами и разрешен всем. Дело только в количестве, но в нашем рецепте небольшое количество бекона, и благодаря этому он и вкус грудки разнообразит, и состав сбалансирует, и фигуре не навредит.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории214,51кКал
Белки21,95грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
1000 г
200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
3 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь покупать местные продукты: свежие или в заморозке. Покупая бекон, обратите внимание на производителя, обязательно проверьте срок реализации и разрез. На разрезе бекон должен быть белым, с 2-3 мясными прослойками нежно-розового цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, просушите на бумажном полотенце. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Яйца взбейте. Бекон порежьте тонкими длинными ломтиками.

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Нарезку делайте вдоль волокон, так грудка будет более сочной. Каждый ломтик отбейте и посолите, посыпьте приправой и мелко рубленым чесноком. Затем обмакните во взбитом яйце, сверху посыпьте натертым сыром. Сверните в виде рулетика.

Шаг 2

Заверните куриные рулетики в ломтики бекона. Если размер бекона не позволяет обернуть их дважды, зафиксируйте рулетики, проткнув их насквозь зубочисткой. Когда они будут готовы, зубочистки удалите. Готовые рулетики уложить в застеленную фольгой форму, смазанную растительным маслом. Поместите в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные рулетики с беконом с любимым гарниром (картофелем, рисом, гречкой или макаронами), салатом из сезонных овощей. Украсьте листьями салата, помидорами черри, зеленью, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении