23 октября 2021
Спагетти с домашним фаршем

Спагетти с домашним фаршем

Спагетти с домашним фаршем — универсальное и популярное блюдо. Можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, смешанный. Более диетические варианты — из курицы или индейки. Самый простой способ подачи — выложить мясную начинку на спагетти. А можно проявить фантазию и запечь спагетти с фаршем в духовке, предварительно добавив томатный соус и тертый сыр. Сыр лучше взять твердых сортов, например, чеддер. Он придаст готовому блюду легкий ореховый привкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,16кКал
Белки9,7грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы25,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
300 г
480 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите нежирные кусочки мяса и пропустите их через мясорубку. Магазинный соус из помидоров и базилика замените домашним.
Сделать разнообразнее:
Выберите для блюда томатный соус с добавлением базилика, он сделает ваши спагетти незабываемо ароматными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Сыр натрите на терке. Черри для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте пополам. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясной соус. Разогрейте сковороду, выложите фарш. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета 7-10 минут. Затем добавьте соус, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимального и доведите до кипения.

Шаг 2

Отварите спагетти. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, доведите до кипения. Опустите спагетти и варите до готовности 7-9 минут. Затем слейте жидкость.

Шаг 3

Запеките спагетти. Соедините основы, выложите в жаропрочную форму, сверху распределите тертый сыр. Поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Спагетти с домашним фаршем разложите по порционным тарелкам. Сверху украсьте половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении