5 сентября 2021
Классическая кесадилья с мясным соусом и сыром

Классическая кесадилья с мясным соусом и сыром

Впервые кесадилья была замечена в колониальной Мексике в 16 веке, когда американцы вторглись на территорию Мексики и внесли в их кулинарную культуру новые ингредиенты, такие как сыр, чеснок, разнообразное мясо. В Мексике это блюдо является одним из самых известных, также это блюдо популярно не только в Северной Америке, но и в Европе, СНГ. Популяризация блюда по всему миру внесло большие изменения в ходе его готовки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории243,28кКал
Белки13,04грамм
Жиры12,61грамм
Углеводы19,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
400 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного кетчупа используйте домашний, тогда вы будете уверены, что в нем не содержатся консерванты и химикаты. Также используйте домашние тортильи, их готовка займет мало времени и у вас не будет сомнений на счет натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите от шелухи лук и чеснок. Затем измельчите их.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду отправьте нарезанный лук и обжаривайте его 5 минут, после чего добавьте чеснок, тщательно все перемешайте и обжаривайте 1 минуту на среднем огне.

Шаг 2

По мере готовности на сковороду добавьте фарш, хорошо перемешайте и обжаривайте до изменения цвета фарша, примерно 5 минут на сильном огне. Слейте жир от фарша и добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и черный перец, перемешайте все содержимое сковороды и обжаривайте 5 минут на среднем огне, готовую начинку переложите в другую миску.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите тортилью и распределите начинку и тертый сыр. Накройте второй лепешкой и обжаривайте по 5 минут на каждой стороне.

произвести впечатление

К кесадилье нарежьте свежих овощей или же зелени, это добавит блюду красочности и пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении