16 августа 2021
Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Тирамису — десерт родом из Италии. Представляет собой в классическом варианте многослойное пирожное из сырых яиц, кофе, сахара, печенья савоярди и сыра маскарпоне. Многие хозяйки не рискуют готовить это лакомство дома, так как из-за сложности блюда боятся испортить тирамису. Но мы предлагаем вам относительно несложный и быстрый рецепт, который ничем не уступает классике. Главное отличие нашего тирамису от традиционного в том, что мы за основу берем агар-агар.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории308,8кКал
Белки2,66грамм
Жиры25,44грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 стакан = 250 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 3 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
8 шт. = 64 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился более натуральным, можете приготовить сыр маскарпоне сами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите на водяной бане сливочное масло, к нему добавьте печенье, все выложите в небольшую емкость и поставьте в морозильник. Агар-агар положите в кастрюлю в прохладную воду, чтобы он размок.

Шаг 1

Сливки и сахар взбейте миксером до образования крепкой пены, потом добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости до состояния однородности. Полученную смесь уберите в холодильник.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, чтобы он распустился. Не забывайте его постоянно помешивать массу. Как только вода начнет кипеть, выключите плиту.

Шаг 3

В готовый раствор агара влейте сливочно-сырную смесь, медленно перемешайте все венчиком до однородного состояния. Затем полученную массу добавьте в форму к маслу и оставьте все в холодильнике на час.

произвести впечатление

Перед подачей десерт посыпьте какао и маршмеллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении