25 августа 2021
Нежные пончики на ряженке

Нежные пончики на ряженке

Пончики, в основе которых имеется ряженка — это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Такие пончики ничем не хуже остальных. Снаружи они получаются румяными, а внутри — мягкими и пористыми. Пончики по этому рецепту под силу кулинару с минимальными кулинарными навыками.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории359,23кКал
Белки6,72грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы40,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно положить меньше сахара, а уже готовые пончики поливать медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по весу и по количеству.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром и с помощью миксера взбейте до пышного состояния. Затем добавьте ряженку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте получившуюся массу на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Введите постепенно муку, ее количество может немного отличаться. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте толщиной в 1 см. С помощью стакана или формы выдавите кружочки. В каждом кружочке сделайте отверстие меньшим диаметром. Это можно сделать крышечкой от обычной бутылки.

Шаг 4

Опускайте пончики в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета с одной, затем с другой стороны. Достаньте готовые на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавайте пончики полив медом, сгущенкой или шоколадом. Посыпьте кокосовой стружкой, орехами или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении