14 августа 2021
Классические творожные пончики

Классические творожные пончики

Пончики — круглое или кольцеобразное жаренное на масле хлебобулочное изделие с начинкой или без нее. Существует достаточно много вариаций приготовления пончиков. Сегодня остановимся на творожных пончиках. Готовятся достаточно просто, но невероятно вкусно. Нежная текстура и приятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,66кКал
Белки13,52грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы17,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 65 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
6 мл = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для рецепта домашний творог вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито.

Шаг 1

В емкости смешайте творог, сахар смешайте их хорошенько. Добавьте яйца и перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте и вымешайте. Тесто разделите на равные кусочки. Из кусочков сформируйте пончики.

Шаг 2

Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее. На разогретую сковороду положите сформированные пончики. Жарьте их до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении