16 сентября 2021
Воздушное картофельное пюре с репой

Воздушное картофельное пюре с репой

Пюре из картошки или толчонка с давних времен заслужило почитание и любовь всего мира. Однако, трудно найти на нашей планете место, где бы никто не знал или никогда не пробовал на вкус пюре из картошки. А в сочетании с репой это блюдо насыщается необыкновенным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории65,86кКал
Белки1,66грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

525 г
3 шт. = 360 г
25 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо репы можно использовать цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для варки. Очистите репу и картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Опустите нарезанную репу в воду, заранее ее посолив. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

Шаг 2

Далее добавляйте картофель, снова доводите до кипения и варите еще 10-15 минут.

Шаг 3

Сливайте воду и разминайте овощи в однородное пюре. Взбивая, введите масло и приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте блюдо на стол.

произвести впечатление

Блюдо украсить листьями укропа или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении