22 августа 2021
Натуральный творог, запеченный в духовке по-королевски

Натуральный творог, запеченный в духовке по-королевски

Блюдо из творога в духовке также полезно, как и молочный продукт в чистом виде, так как он сохраняет все свои полезные свойства при любой термической обработке. А творог, запеченный в сочетании с другими ингредиентами, создает изумительно вкусное кулинарное изделие, такое как сырники, запеканки и ватрушки. На сегодняшний день рецептов с использованием творога так много, что каждый может выбрать что-то особенное на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории114,36кКал
Белки7,17грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
30 г
50 г
2 шт. = 500 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из запеченного творога было полезным, вкусным и легким, используйте свежие продукты с низким процентом жирности, сметану можно заменить йогуртом, а сахар – медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Яблоки помойте и очистите от сердцевины, подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Для приготовления творожной начинки перетрите творог с сахаром и сметаной до образования более нежной и однородной массы. Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте кружочками.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Далее выложите нарезанные яблоки, сверху на них распределите творожную с сахаром и сметаной массу, накройте блюдо фольгой для сохранения сочности и отправьте в разогретую до 190 °С духовую печь запекаться на 30 минут. По истечении 20 минут снимите с блюда фольгу для образования румяной курочки.

произвести впечатление

Запеченный в духовке творог по-королевски подавайте в теплом виде, дополнив медом, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении