14 августа 2021
Быстрый и простой тирамису

Быстрый и простой тирамису

Основным ингредиентом популярного десерта является печенье савоярди, которое можно приготовить и своими руками. Торт отличается ярким кофейным ароматом. Он получается в результате макания печенья в эспрессо. Иногда кофе смешивают с ликером или десертным вином. Важным моментом является приготовление крема для тирамису. Обычно белки взбивают отдельно от желтков и соединяют с маскарпоне, однако для упрощения процесса можно пропустить этот шаг, и результат будет не менее впечатляющим.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории232,2кКал
Белки4,71грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для крема

150 г
250 г
5 шт. = 300 г
1.5 стакан = 315 г

Для бисквита и посыпки

500 мл = 500 г
200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности десерта можно использовать сахарозаменитель, а печенье приготовить самостоятельно — из рисовой и кукурузной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее остудите крепко сваренный кофе.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Объем должен увеличиться втрое. С помощью миксера это занимает 10 минут.
Измельчите сахар в сахарную пудру. Так крем получится более нежным, и в нем не будет крупинок.

Шаг 2

Соедините сыр со сливками и хорошенько взбейте. Переложите к яично-сахарной массе, затем перемешайте лопаткой до однородности.
На этапе объединения двух получившихся масс важно смешивать их вручную, иначе консистенция крема будет нарушена.

Шаг 3

Подготовьте форму для тирамису. Поочередно макайте печенье в кофе на несколько секунд и выкладывайте на дно емкости. Когда слой готов, щедро полейте его кремом примерно до середины формы.

Шаг 4

Повторите слой из печенья и крема. Разровняйте поверхность, присыпьте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы оформить свой торт изящными “башенками” из крема. Они выдавливаются поверх кремового слоя, а уже затем посыпаются какао. Чем дольше тирамису простоит в холоде, тем мягче будет его текстура и полноценнее вкус. Лучше оставьте его охлаждаться на всю ночь.

произвести впечатление

Подайте тирамису в бокалах, сверху вставив печенье «Савоярди» или вафельную трубочку. Украсьте веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении