8 августа 2021
Воздушный творожный торт с заварным кремом

Воздушный творожный торт с заварным кремом

Творог — полезный, а главное очень удобный продукт для приготовления различных десертов. Как и с чем бы его не готовить, всегда получается вкусно, нежно и ароматно. Творожный торт — очередное тому подтверждение, а разнообразие рецептов торта с использованием творога такое большое, что сложнее выбрать способ его приготовления, чем приготовить его самого.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории261,84кКал
Белки6,6грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы30,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
3 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы творожный торт с заварным кремом был вкусным и полезным, отдавайте предпочтение домашнему творогу, молоку и яйцам. Используйте только свежие ингредиенты, при этом используйте продукты с низким содержанием жира, что сделает десерт легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки творожного торта с заварным кремом. Муку обязательно просейте, сливочное масло выньте из холодильной камеры для размягчения.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста для коржей, для этого в глубокой посуде соедините яйцо, творог и сахар и взбейте блендером ингредиенты до состояния однородности. К полученной творожно-яичной массе добавьте разрыхлитель и просеянную ранее муку. Замешивайте тесто до эластичного состояния и скатайте в один большой шар, который разделите на 8 равных частей.

Шаг 2

Приступайте к раскатыванию теста на коржи, для этого посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и возьмите 1 шар теста. Раскатайте его в круглый пласт толщиной не более 3 мм и положите в разогретую сухую сковороду. Выпекайте корж для будущего торта на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до состояния румяности. Проделайте аналогичные манипуляции с остальным тестом.

Шаг 3

На каждый выпеченный корж положите сверху тарелку с меньшим диаметром и обрежьте ножом неровные края коржей. Обрезки коржей положите в сковороду и подсушите в течение нескольких минут. Поместите их в чашу блендера и измельчите в крошку для обсыпания будущего торта.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению заварного крема, для этого возьмите кастрюлю, в которой соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбейте смешанные ингредиенты в однородную массу, добавьте к этой массе молоко и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите крем до закипания, постоянно перемешивая. Когда крем загустеет, уберите его с плиты, немного остудите и добавьте к нему сливочное масло и тщательно перемешайте до полного его растворения. Крем готов!

Шаг 5

Приступайте к сборке торта, для этого на блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его заварным кремом по всему основанию, сверху выложите еще один корж и снова тщательно промажьте заварным кремом. Проделайте аналогичные шаги до тех пор, пока не закончатся коржи. Когда торт будет собран, тщательно промажьте его кремом сверху и бока, затем присыпьте сверху крошкой из коржей, а бока – миндальными хлопьями. Готовый десерт положите в холодильник на пару часов для пропитывания коржей.

произвести впечатление

Готовый творожный торт с заварным кремом подавайте к столу, украсив шоколадной крошкой и дополнив любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении