7 августа 2021
Вкусный десерт тирамису

Вкусный десерт тирамису

Тирамису в переводе означает — подними мне настроение. Это блюдо аристократов, его история началась еще в далекой солнечной Италии в конце XVII века. Уже тогда люди наслаждались этим сладким и воздушным десертом. А уже в наши дни он приобрел популярность во всем мире.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории260,9кКал
Белки4,36грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы27,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сыра Маскарпоне вы можете использовать нежирный творог, протертый через сито, что поможет снизить калорийность данного десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду и заварите кофе, оставьте его остывать. Достаньте из холодильника яйца и отделите белки от желтков. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте белки миксером до крепкой пены. Далее добавьте половину нормы сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.
Чтобы белки быстрее взбились, добавьте в них пару капель лимонного сока или щепотку соли.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет кремовый оттенок.

Шаг 3

Во взбитые желтки добавьте маскарпоне, перемешайте ложкой, а затем взбейте миксером.

Шаг 4

В получившуюся массу понемногу введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении снизу вверх.

Шаг 5

Остывший кофе смешайте с ликером, каждое печенье поочередно окунайте в кофейную смесь на 2 секунды и выкладывайте в форму, в которой будете собирать десерт. Поверх слоя печенья выложите половину крема, сверху распределите второй слой печенья и накройте оставшимся кремом. Поставьте готовый Тирамису для пропитки в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

При помощи мелкого сита посыпьте готовый Тирамису какао-порошком и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении