16 августа 2021
Традиционные крымские чебуреки

Традиционные крымские чебуреки

Считается, что известные всем чебуреки изначально появились в кухне крымских татар. В переводе с их языка чебурек означает сырой пирог. Традиционный рецепт этого блюда предполагает мясную начинку, а в качестве способа приготовления выбирают жарку. Чебуреки по данному рецепту получаются сочными и хрустящими. Готовится лакомство легко и быстро, поэтому национальную крымскую выпечку можно сделать и в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории206,61кКал
Белки10,03грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.3 стакан = 60 г

Для теста

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Традиционные чебуреки станут необычным и вкусным блюдом на вашем столе, сделают прием пищи похожим на обед в ресторане национальной крымской кухни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень вымойте и нарубите, добавьте в готовый фарш. Туда же насыпьте соль, перец, специи и хорошо перемешайте. Чтобы фарш получился более сочным, добавьте к нему воды. В отдельную емкость насыпьте муку, добавьте растительное масло, щепотку соли и теплую воду, хорошо перемешайте. Далее тесто нужно вымесить до мягкого состояния и оставить в теплом месте на 30-40 минут. После этого разделить на равные части, и каждый кусок снова вымесить, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 1

Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку. Мясную начинку распределите на одну сторону каждого раскатанного куска, другой стороной накройте чебурек сверху. Скрепите края, плотно защипнув. Проделайте то же самое со всеми лепешками теста.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите 2-3 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон на сильном огне до получения румяной, золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Остатки масла удалите бумажной салфеткой.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими в качестве самостоятельного блюда или дополнением к салату из свежих овощей. Готовые чебуреки можно макать в сметану или томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении