10 сентября 2021
Оригинальный шашлык из молодого картофеля с лесными грибами

Оригинальный шашлык из молодого картофеля с лесными грибами

Традиционный шашлык — это жареные куски мяса на шампурах или на мангале. Ученые считают, что это блюдо принадлежит народам Азии, которые его готовили из баранины. Благодаря своим вкусовым качествам и питательным свойствам вскоре это блюдо приобрело популярность повсеместно. Сейчас шашлык готовят из разных сортов мяса, птицы, рыбы, а также из овощей и грибов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории88,47кКал
Белки2,25грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
8 ст. л. = 200 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо майонеза можете использовать йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и тщательно промойте грибы, картофель, не счищая кожуры, так же тщательно промойте. Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см, грибы нарежьте произвольно, чтобы кусочки были примерно такого же размера, как и нарезанный картофель. Затем грибы и картофель поместите в разные емкости для маринования.

Шаг 1

Приготовьте маринад для грибов и картофеля, смешав майонез, соевый соус, уксус и пряные травы. Добавьте маринад в емкости с грибами и картофелем. Оставьте их мариноваться на 180 минут.

Шаг 2

Пока продукты маринуются разведите огонь в мангале.
Используйте для этого дрова плодовых деревьев, например, хорошо просушенные дрова из вишни. Если вам не нравится запах костра, то можете бросить в огонь пару пучков любой пряной травы с приятным запахом, например, укропа или петрушки.

Шаг 3

Когда угли будут готовы, насадите маринованные продукты для шашлыка на шампуры. Установите шампуры на мангал и периодически, поворачивая шампуры, жарьте шашлык примерно 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Уложите получившийся ароматный шашлык на красивое блюдо и украсьте веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении