11 августа 2021
Картофельное рагу с кальмарами

Картофельное рагу с кальмарами

Картофель — основа многих блюд в европейской кухне. Особенно популярен это корнеплод среди центрально— и восточноевропейских народов, в национальных блюдах которых картошка может сочетаться буквально с чем угодно. Например, с морепродуктами. Вот и сегодня мы хотим представить вам необычный, но очень легкий рецепт приготовления картофельного рагу с кальмарами. Не потратив на вкусное и питательное блюдо много сил и времени, вам удастся порадовать им себя и близких.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории84,89кКал
Белки7,01грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 720 г
3 ст. л. = 51 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 90 г
500 г
400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
4 шт. = 320 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете не использовать вино во время готовки, если вы его не любите или оно вам противопоказано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде 1-2минуты, промойте под холодной водой, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Перец чили очистите от семян, нарежьте кружочками. Петрушку, помидоры, и сельдерей вымойте, затем томаты нарежьте небольшими кубиками, а всё остальное измельчите. Картофель вымойте, почистите и нарежьте четвертинками.

Шаг 1

В глубокой толстодонной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда кружочки чили, измельченные чеснок и сельдерей, жарьте на среднем огне, помешивая, около 5-ти минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

По поверхности сковороды распределите картошку, затем всё залейте вином и бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне оставьте тушиться на 25 минут.

Шаг 3

Основу для рагу снимите с плиты, добавьте кальмары, петрушку и томаты, снова накройте крышкой и поставьте опять тушиться блюдо на медленном огне 3-5 минут, пока кальмары не приготовятся.

произвести впечатление

Рагу подавайте порционно с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении