5 августа 2021
Закусочный пирог из капусты на манной крупе

Закусочный пирог из капусты на манной крупе

Капустник — простой пирог из самых обычных продуктов. Многим он знаком с детства. Можно сказать, что рецепт этот народный. Готовили его в годы, когда с продуктами были сложности. Но это никак не умаляет его достоинств. В его составе капуста — рекордсмен по содержанию микро и макроэлементов (фосфор, калий, магний, железо, витамины группы В), натуральное молоко и сливочное масло. Готовится он из манной крупы, которая имеет более низкий гликемический индекс, чем мука.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории184,1кКал
Белки4,09грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 150 г
150 г
2 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать более полезный пирог из капусты, то надо использовать для его выпечки муку с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Манную крупу смешайте с молоком и дайте набухнуть в течение 20-30 минут. Капусту нашинкуйте, добавьте 1 ч.л. соли и руками перетрите. Если капуста зимнего сорта и очень твердая, то ее нужно немного потушить на сковороде с маслом и небольшим количеством воды до мягкости.

Шаг 1

Яйца взбейте с оставшейся солью и сахаром. Добавьте капусту, мягкое масло и манную крупу с молоком. Все перемешайте.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями. Выложите массу с капустой в форму, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 200 ℃ приблизительно 35-40 минут до румяного цвета и характерного приятного аромата.

Шаг 3

Горячий пирог достаньте из духовки, смажьте сметаной и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Капустный пирог немного остудите, подавайте с кефиром или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении