2 августа 2021
Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему

Легкий итальянский шедевр «Тирамису», с идеальным сочетанием сладкого крема и горького привкуса кофе, сыр «Маскарпоне», сочный бисквит, аромат «Амаретто» — все это божественное наслаждение, которое попробовав однажды, никогда уже не забудешь. Идеален для тех, кто не любит возиться с тестом и духовкой, достаточно залить печенье кремом и охладить в течение пары часов. Великолепно подойдет как к кофе, так и к чаю, а также станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории297,19кКал
Белки9,23грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы28,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы десерт был наименее калорийным, используйте вместо сыра «Маскарпоне» творог с наименьшим содержанием жира, а вместо готового печенья, приготовьте его самостоятельно из рисовой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите кофе и охладите, «Маскарпоне» заранее поставьте в холодильник.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до светлой, однородной консистенции. Холодный сыр «Маскарпоне» хорошо перемешайте с уже взбитыми заранее яйцами с сахаром. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Возьмите печенье, и окунайте каждое в заваренный кофе так, чтоб оно с него не стекало.

Шаг 3

Возьмите форму для торта, и укладывайте в нее по очереди слой печенья, сверху крем. Последним слоем обязательно должен быть крем.

Шаг 4

Верх торта присыпьте какао-порошком и уберите торт в холодильник на два часа. Подавайте нарезанным порционно.

произвести впечатление

«Тирамису» желательно подавать в стеклянной форме чтобы были видны все красиво уложенные слои, для манящего аромата добавьте в крем ликер «Амаретто». Для максимальной нежности выдержите его на холоде в течение ночи, а если вы хотите сделать его индивидуальным, то добавьте в торт банан, малину, кокос или шоколад, и тогда он станет вашей собственной вариацией десерта «Тирамису».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении