10 сентября 2021
Витаминный манник с клюквой и творогом

Витаминный манник с клюквой и творогом

Манник — это сытное, калорийное блюдо родом из детства. У многих он ассоциируется с детским садом. Но этот пирог или запеканку можно сделать менее калорийным и более полезным, если добавить в него такие ингредиенты, как творог и ягоды клюквы. Клюкву можно взять замороженную. Витамины в ней сохраняются полностью, а их в клюкве рекордное множество. В результате получится сладкое, воздушное и сочное чудо. Такой манник будет гвоздем чаепития и гордостью хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории188,61кКал
Белки8,23грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы27,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 стакан = 105 г
250 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 145 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манная крупа является калорийным продуктом, поэтому ее можно частично заменить на цельнозерновую муку. При этом в тесто добавьте еще пару ложек кефира или апельсинового сока, поскольку цельно зерновая мука сильно впитывает жидкость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву заранее достаньте из морозилки, чтоб немного согрелась. Желтки отделите от белков. Вместо клюквы можно использовать малину, чернику или землянику.Пошаговый рецепт.

Шаг 1

Смешайте творог, половину нормы сахара, сметану, ванилин и желтки. Разотрите все вилкой, а затем погружным блендером. Добавьте разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте и дайте манке набухнуть 30 минут.

Шаг 2

Белки взбейте миксером. Затем понемногу добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 3

Соедините тесто с манкой и взбитые белки. Аккуратно, чтоб не попали белки, перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Клюкву высыпьте на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу. Добавьте в тесто клюкву и ванилин. Перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки. Бумагу на дне формы немного смажьте маслом. Сверху еще посыпьте клюквой и слегка утопите ее в тесте, прижав лопаткой. Запекайте при 180 ℃ около 1 часа. Проверьте деревянной шпажкой готовность манника: если она сухая, значит пирог готов.
Время выпечки может быть меньше в духовке с конвенцией

произвести впечатление

Готовый манник посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками мята. Подавайте остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении