8 сентября 2021
Нежная закуска из селедки с кабачками

Нежная закуска из селедки с кабачками

Сельдь — рыба, обитающая преимущественно в водах Тихого и Атлантического океанов, слабосоленых морях. Селедка относится к одним из наиболее жирных рыб, но по содержанию белка является абсолютным рекордсменом. В ней также содержатся витамины (В1, В2, В5, В6, В9, В12, Д), минералы (калий, магний, кальций, фосфор, железо и др.) Благодаря высокому содержанию кислоты Омега-3 селедку рекомендуется употреблять в пищу для профилактики сердечно-сосудистых, заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории123,31кКал
Белки4,3грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 360 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе сельди используйте слабосоленое. Засаливайте по возможности самостоятельно – так вы будете уверены, что в рыбе нет консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте, мелко накрошите. Филе разрежьте на произвольные кусочки. Морковь и кабачок очистите, вымойте. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке. Зелень вымойте, измельчите ножом.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, всыпьте измельченный лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и кабачок. Посолите, накройте крышкой, тушите 10-12 минут.

Шаг 2

В сковородку к овощам влейте томатную пасту, всыпьте зелень. Жарьте 2-3 минуты. Уберите с огня. Вложите нарезанное филе сельди, смешайте.

произвести впечатление

Подавайте закуску остывшей в индивидуальной селедочнице. Можете сбрызнуть соком лимона по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении