4 августа 2021
Витаминный салат со свеклой и апельсином

Витаминный салат со свеклой и апельсином

Салат имеет большую популярность во всем мире за возможность сочетать различные ингредиенты, которые создают всегда сочное, ароматное и очень полезное блюдо. На сегодняшний день вариантов приготовления салатов огромное множество, а умелое сочетание фруктов, овощей, мяса и грибов создают удивительный результат. Такие блюда обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и невероятно полезными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории41,36кКал
Белки1,36грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из свеклы и апельсина был вкусным и полезным, используйте для заправки оливковое масло вместо растительного масла и майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи хорошо помойте и очистите от кожуры, подготовьте емкость для отваривания свеклы.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту, свеклу опустите в кастрюлю и варите около 40 минут до готовности. Сваренную свеклу остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте их на крупные кусочки. Репчатый лук порежьте полукольцами, веточки петрушки мелко нарубите. В салатнике соедините измельченные ингредиенты: свеклу, лук, апельсин и петрушку и заправьте оливковым масло, посолите и поперчите готовое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат, украсив рваными листочками свежей мяты, что сделает вкус насыщенным и пикантным, а вид ярким и аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении