3 сентября 2021
Французский сэндвич с яйцом на завтрак

Французский сэндвич с яйцом на завтрак

«Крок-мадам» и «Крок-месье» — такие элегантные названия дали французы обычным бутербродам с сыром и ветчиной, которые подают к завтраку. Впрочем, не совсем обычным. Хлеб для них поджаривают на гриле или сковороде, далее идет мясо окорока, сыр эмменталь или грюйер и соус бешамель или морне из желтков и сыра. Крок-мадам предназначен прекрасной половине, поэтому его украшает шляпка из глазуньи, приготовленной в специальной форме.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории221,97кКал
Белки10,52грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 ломтик = 320 г
4 ст. л. = 80 г
230 г
2 стакан = 400 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
4 шт. = 240 г
180 г
5 ч. л. = 40 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крок-мадам менее калорийным, хлеб не нужно обжаривать на масле, а просто подсушить в тостере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на терке. Окорок тонко нарежьте.

Шаг 1

В сотейнике растопите масло и поджарьте муку. Добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте все ингредиенты: мускатный орех, соль, перец и 1/3 сыра. Мешайте, а когда сыр расплавится, накройте кастрюлю.

Шаг 2

Возьмите 4 ломтика тостового хлеба, смажьте их приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром, положите сверху кусочек окорока. Оставшиеся 4 ломтика смажьте горчицей и положите поверх окорока. Полученные сэндвичи обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.

Шаг 3

На противень положите бумагу для выпечки, не нее выложите обжаренные сэндвичи и покройте их оставшимся соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, и дождитесь, когда соус начнет пузыриться. После этого духовку выключите, а противень переставьте в низ, чтобы сэндвичи не остыли, пока поджарится яйцо.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде масло, разбейте яйца, посолите, поперчите и поджарьте так, чтобы желток остался в жидком виде. Достаньте сэндвичи из духовки и положите на каждый сверху яйцо.

произвести впечатление

Подайте крок-мадам с чашкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Это самый настоящий бутерброд!!
15.01.23 в 10:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении