20 августа 2021
Мексиканская кесадилья в мультиварке

Мексиканская кесадилья в мультиварке

Кесадилья — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Она представляет собой лаваш из пшеничной или кукурузной муки, начиненный различными ингредиентами. По обычаю, кесадилью наполняют только сыром, который при жарке расплавляется, однако в современном мире к сыру добавляют мясо, грибы, салат, различные овощи, соусы. В приготовления кесадилья довольна проста, не требует больших временных и денежных затрат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,04кКал
Белки6,25грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы17,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 400 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для соуса

300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте свежими. Куриное филе выбирайте бледно-розового цвета, без запаха, с ровными прожилками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок, измельчите. С консервированных помидорок снимите кожицу, разрежьте на дольки. Промойте филе, нарежьте маленькими кусочками. Промойте огурец, помидоры, нарежьте достаточно крупно. Листья салата также промойте, измельчите.

Шаг 1

В чашу из-под мультиварку налейте растительное масло, всыпьте измельченные лук, чеснок, посолите, поперчите. Поставьте на режим «Жарка», готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Перелейте соус в тарелку, отставьте в сторону.

Шаг 2

В ту же чашу влейте 1 столовую ложку растительного масла, положите нарезанное филе. Включите режим «Жарка» на 10-15 минут, помешивайте.

Шаг 3

В мисочке смешайте подготовленные свежие помидорки, огурцы, салат, лук. Вложите обжаренное филе, посолите. Влейте соус, смешайте.

Шаг 4

Разложите лепешки, выложите начинку, аккуратно заверните, прижмите. Выложите в чашу кесадильи, поставьте в режим «Жарка» на 5-10 минут для каждой кесадильи.

произвести впечатление

Подавайте кесадильи теплыми, разрежьте пополам, добавьте на тарелочку овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении