22 августа 2021
Бодрящий кофе с карамельным вкусом

Бодрящий кофе с карамельным вкусом

Формула идеального кофе — это свежеобжаренные зерна и тонкий помол непосредственно перед варкой. Только так напиток полностью раскроет свой потенциал. Привычному утреннему ритуалу можно придать новые краски, просто добавив к нему новый ингредиент — карамель. Она смягчает горький вкус кофе и дает приятный аромат. В зависимости от ваших предпочтений в напиток можно добавлять молоко, сливки и другие ингредиенты, но начать эксперименты лучше с классического американо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории38,79кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас кофе в зернах, то нужно перемолоть его до состояния муки. Подогрейте турку перед варкой.

Шаг 1

В турку высыпьте сахар и растворите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молотый кофе в получившуюся карамель и влейте холодную питьевую воду.
Напиток также можно приправить солью для смягчения вкуса или корицей для пряности.

Шаг 2

Как только на поверхности начинает образовываться пенка, снимайте кофе с огня. Повторите процедуру еще 2 раза и выключите плиту. Дайте гуще немного осесть, затем перелейте готовый напиток в чашку.

произвести впечатление

Оформите кофе в виде десерта, украсив его взбитыми сливками и полив топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении