16 августа 2021
Домашние колбаски «Пеппероне»

Домашние колбаски «Пеппероне»

Пепперони — это сорт элитной колбасы типа салями. Родиной ее считается Италия, но популярность она приобрела благодаря талантам и умениям американских поваров. Отличается она мелкозернистой структурой, ярким цветом, мягкой консистенцией и копченым ароматом. Традиционно пепперони используют для бутербродов, сэндвичей, ее добавляют в омлеты, салаты и другие блюда. По классическому рецепту эта колбаса готовится из соотношения говядины и свинины с добавлением соли и красного перца.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории252,12кКал
Белки15,65грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ч. л. = 6 г
2.5 ч. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать колбасу полезнее, часть свинины замените нежирной говядиной или птицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо прокрутите через мясорубку на крупную решетку. Затем положите в морозильник для охлаждения. Когда на мясе сверху появятся кристаллы льда, можно приступать к замешиванию фарша.

Шаг 1

К охлажденному мясу добавьте два вида соли и хорошо помешайте. Мешать нужно до появления в мясе белых волокон. Затем поставьте его на созревание в холодильник на ночь.

Шаг 2

К дозревшему фаршу добавьте специи, снова перемешайте и наполните им колбасные оболочки при помощи специальной насадки на мясорубке. Края колбасок завяжите крепкой хлопковой веревкой или специальной нитью для колбасы.
Следите чтобы фарш плотно заполнял оболочку, и не было пустот.

Шаг 3

Готовьте при 40 ℃ 40 минут, потом увеличьте нагрев до 60 ℃ и готовьте еще 40 минут. Далее поставьте внизу духовки миску с водой и готовьте 1 час при 75 ℃ с конвенцией, если такая функция есть.

Шаг 4

Горячие колбаски достаньте из духовки и обдайте холодной водой, чтобы остыли, а затем положите в холодильник на 8 часов. После этого колбаса готова.

произвести впечатление

Сделайте с приготовленной колбасой пиццу Пеппероне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении