6 августа 2021
Вегетарианская кесадилья

Вегетарианская кесадилья

Мексиканское блюдо кесадилья, в основе которого лежат сыр и лепешки, на сегодняшний день готовятся в абсолютно любых вариациях: с мясом, морепродуктами, грибами и даже сладостями. Если вы не любите мясо, то можете приготовить кесадилью с овощами, например, с авокадо. Такое блюдо, несмотря на свою исключительную полезность и легкость, очень питательно и богато различными ценными для человека веществами, а также может полноценно заменить пищу животного происхождения.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории184,62кКал
Белки7,63грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
10 веточка = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самым полезным считается авокадо умеренной зрелости, так в нем содержится больше всего железа, меди, рибофлавина и прочих необходимых для человека веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плоды брокколи вымойте и разрежьте на несколько частей. Натрите сыр, почистите и измельчите чеснок. Авокадо вымойте, удалите кожицу и косточку. Укроп промойте под проточной водой и порубите.

Шаг 1

На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите брокколи и жарьте на умеренном огне 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить его на медленном огне, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Авокадо разомните до состояния однородной кашицы, слегка посолите и налейте лимонный сок, затем все перемешайте. После этого на сухую сковороду положите тортилью, выложив на одну половину сыр с брокколи, а на вторую – авокадо и укроп. Жарьте лепешку 2-3 минуты, а потом сложите. Таким же путем сделайте вторую кесадилью.

произвести впечатление

Вегетарианскую кесадилью разрежьте пополам и подавайте с соусом тартар или свежими сезонными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении