6 сентября 2021
Быстрые яблочные оладьи

Быстрые яблочные оладьи

Каждая хозяйка хоть раз готовила оладьи, но оладьи с использованием яблок не так часто встречаются на столе. Их не сложно приготовить на завтрак, ранним утром, готовятся они быстро и уплетаются домашними еще быстрее. Для приготовления теста не нужно много ингредиентов, некоторые, например яблоки, можно заменить другими фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории120,91кКал
Белки5,99грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы15,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 500 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте емкость для теста, сковороду. Яблоки помойте и обсушите. Муку просейте.

Шаг 1

В глубокую посуду высыпьте творог, сахар и яйца. Взбейте погружным блендером до гладкой массы. Яблоки натрите на крупной терке. Высыпьте яблоки в творожную массу и перемешайте.

Шаг 2

Разрыхлитель добавьте и понемногу высыпьте муку, постоянно помешивая помешивая. Муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть довольно густым, спадать с ложки комком. В разогретой сковороде обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте ольдьи со сметаной или фруктовым джемом. Можно посыпать немного сахарной пудры для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении