18 сентября 2021
Душистый манник с кофе

Душистый манник с кофе

Представленный вид манника не зря назван душистым, ведь в нем собрались самые приятные ароматы — кофе, ванилина, корицы, меда. Не надо уточнять, что все они вызывают бурю вкусовых чувств. Для кулинаров — это полнота радости от хлопот с таким манником, ведь результат сразу же даст о себе знать с первых минут выпечки. Этот пирог для теплого семейного чаепития с гостями или без них, создает уют и радость общения.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории363,47кКал
Белки6,9грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы51,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло хорошего качества может стать альтернативой обычному, используйте его для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмеряйте нужное количество манки, муки, сахара и других ингредиентов. Насыпьте в емкость заварной кофе и залейте его кипятком, чтобы получился стакан, и остудите его. Приготовьте посуду для теста.

Шаг 1

Смешайте манку с сахаром, перемешайте. Добавьте растительное масло и мед, затем кофе и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Отдельно смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, корицу, соль, перемешайте. Добавьте к манке сухую смесь и перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 180 градусов, форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Манник с кофе подайте с чаем или кофе. Присыпьте его сахарной пудрой или залейте глазурью. Добавьте свежие ягоды или цукаты, листья ароматных трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении