20 сентября 2021
Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Такое хлебо-булочное изделие как рогалики известно многим и во всех странах мира. Для изготовления данного лакомства используют различные виды теста как дрожжевое, слоеное, так и песочное. Начиняют рогалики всевозможными начинками — сладкими джемами, фруктами, шоколадом, сыром и различными специями.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории318,45кКал
Белки5,15грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы41,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда бездрожжевое тесто, так рогалики будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно выложите тесто, чтоб оно разморозилось. Яйцо отделите желток от белка.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто в форме круга. Порежьте на 8 частей. Выложите на каждую часть повидло и заверните.

Шаг 2

На противень постелите пергамент и выложите рогалики. Смажьте желтком и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте, присыпав сахарной пудрой маком, семечками кунжута или перемолотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении