7 августа 2021
Тирамису с творогом

Тирамису с творогом

Тирамису — это один из десертов, который завоевал мир, Ранее настоящий тирамису можно было попробовать только в итальянских ресторанах. Но на сегодняшний день, это лакомство все чаще увидишь на столе у хозяек. И на столько множество рецептов, что по вкусу придется даже привередливому сладкоежке.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории193,93кКал
Белки11,83грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления десерта домашний творог и сметану, так он будет вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно заварите крепкий кофе. Творог хорошо перетрите в однородную массу.

Шаг 1

Добавьте к творогу сметану и йогурт, все вместе перемешайте миксером. Разбейте яйца. и отделите желтки от белков в отдельные емкости. Желтки взбейте с сахарной пудрой, затем постепенно добавляйте к творожной массе, тщательно перемешивая.

Шаг 2

Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте к творожной массе. В заваренный кофе добавьте ликер и перемешайте. Каждое печенье обмакните в кофе и выложите в форму со съемными бортиками.

Шаг 3

На слой печенья выложите творожную массу. Снова обмакните печенье и выложите слой, покройте творожной массой. Украсьте десерт какао, и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Украсьте кофейными зернами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении