24 августа 2021
Классические вафли на маргарине

Классические вафли на маргарине

История приготовления вафель уходит так далеко в прошлое, что невозможно сказать, когда и где их приготовили впервые. Самый первый рецепт был напечатан только в XVIII веке и, как оказалось, приготовить классические вафли очень легко, главное — наличие электровафельницы. Состав ингредиентов очень прост, но при этом вафли, приготовленные дома, богаты витаминно-минеральными элементами, в их составе отсутствуют усилители вкуса, синтетические добавки и вредные для организма человека вещества.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории359,45кКал
Белки5,48грамм
Жиры17,6грамм
Углеводы31,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 80 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо молока добавьте воду, исключите сахар или замените его медом. Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую, она богата полезными веществами, а так же выводит из организма токсины и нормализует обмен веществ. Пользы от таких вафель станет еще больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте отдельную емкость для смешивания теста, отмерьте необходимое количество всех ингредиентов, смажьте вафельницу маслом.

Шаг 1

Взбейте яйца, растопите маргарин, соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до консистенции жидкого теста.
При использовании миксера тесто получится однородное и воздушное.

Шаг 2

В предварительно разогретую вафельницу влейте тесто и выпекайте 1 минуту до румяной корочки.
Если прижать вафельницу за ручки плотнее, то вафли получатся очень тонкими и хрустящими.

произвести впечатление

Обмакните края вафли в шоколад, посыпьте кокосовой стружкой, украсьте свежей мятой и классические вафли будут выглядеть как ресторанное блюдо. Подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении