24 августа 2021
Домашние вафли на сметане

Домашние вафли на сметане

На страницах истории описаны факты о том, что вафли подавали к столу в домах очень богатых людей и они были дорогостоящим и недоступным лакомством. Несмотря на то, что состав ингредиентов очень прост, домашние вафли на сметане, приготовленные дома полезны, питательны, дают необходимую энергию организму, в их составе отсутствуют усилители вкуса и различные химикаты. Приготовить домашние вафли на сметане сможет любой, даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории250,65кКал
Белки6,89грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы39,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
6 ст. л. = 150 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вы можете исключить сахар и заменить пшеничную муку на цельнозерновую, которая содержит большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер для смешивания теста, электровафельницу и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком и ванилином, добавьте сметану, соевый соус и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Перелейте все в чашу блендера, соедините с мукой и разрыхлителем, предварительно погасив его лимонным соком и перемешивайте на средней скорости 30 секунд до консистенции жидкого теста.

Шаг 3

В предварительно разогретую электровафельницу влейте необходимое количество теста, учитывая тот факт, что оно увеличится в объеме и выпекайте 5 минут до румяной корочки.
Готовые вафли храните в закрытом контейнере, чтобы они не подсохли и остались мягкими.

произвести впечатление

Полейте домашние вафли на сметане взбитыми сливками, украсьте свежими ягодами, шоколадом и они будут выглядеть как ресторанный десерт. Подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении