27 мая 2021
Сытная гречка с куриными голенями

Сытная гречка с куриными голенями

Гречка с куриными голенями очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Несмотря на то, что его достаточно легко приготовить и ингредиенты просты, вы можете быть спокойны в том, что ваши домашние будут сыты и довольны. Куриные голени придают сочный и пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории138,73кКал
Белки9,36грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 стакан = 330 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как отварить гречку, обжарьте пару минут на сковороде, так она станет гораздо ароматнее и более рассыпчатой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку отварите. Перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке, помидоры порежьте на 4 части.

Шаг 1

В сковороде обжарьте лук, и добавьте морковь. Затем добавьте перец. Голени промойте, снимите кожицу, посолите и добавьте смесь трав, перемешайте. Поместите голень в сковороду.

Шаг 2

Добавите воды, примерно до середины голеней и тушите 30 минут. Затем добавите помидоры и тушите ещё около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с легким салатом из овощей, с любимыми соленьями, с чесночными гренками, либо с ломтиком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении