26 мая 2021
Вкусная гречка со сливками

Вкусная гречка со сливками

Всем известно о полезных свойствах гречневой каши. а когда ее готовят со сливками, она приобретает нежный, легкий вкус. Это универсальная каша, которая полезна и спортсменам и детям, еще и очень сытная.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории135,25кКал
Белки3,28грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
450 мл = 450 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Прежде чем варить гречку, обжарьте несколько минут на сковородке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите гречку, мелко порезать грибы и лук.

Шаг 1

Лук поджарить на сковороде до прозрачности, добавить грибы и тушить с закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая. Когда выкипит жидкость, выделенная грибами, посолить, добавить сливки и тушить 5 минут, помешивая, при этом сковороду крышкой не накрывать.

Шаг 2

Готовый соус разделить на две части, одну часть пробить блендером, добавить в гречку, перемешать. Оставшуюся часть сливочно – грибного соуса при подаче выложить на тарелки рядом с гречкой.

произвести впечатление

Подавать гречку украсив зеленью и с нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении