25 мая 2021
Вкусная гречка с куриными ножками

Вкусная гречка с куриными ножками

Гречка — ценный источник железа, необходимого для правильной работы кровеносной системы. Помимо железа, в крупе содержатся цинк, йод и множество других полезных элементов. Гречку называют самой полезной из круп и рекомендуют как пожилым людям, так детям и спортсменам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории185,18кКал
Белки12,22грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
1.5 стакан = 247.5 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время покупки обратите внимание на срок годности гречки, он не должен быть большим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Размораживаем куриные ножки, если они не охлажденные, моем и чистим овощи, промываем гречневую крупу и замачиваем ее в холодной воде.

Шаг 1

Маринуем в специях и соли куриные ножки 10-20 минут. Пока маринуются ножки, нарезаем мелко лук, чеснок и трем на крупной терке морковь.

Шаг 2

Когда все нарезали, а курица замариновалась, то помещаем куриные ножки в сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь под крышку и жарим. В это же время, на другой сковороде, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, потом к луку добавляем чеснок и морковь. Как только появится слегка золотистая корочка у куриных ножек, то снимаем сковороду с плиты, и подготавливаем форму для запекания.

Шаг 3

В форму для запекания перекладываем гречку, вливаем сливки и добавляем воду, чтобы сверху был примерно 1 см. Далее всыпаем нарезанный укроп, прожаренный лук, морковь и чеснок. При необходимости нужно немного посолить. Сверху выкладываем куриные ножки и отправляем в хорошо разогретую духовку на 40-50 мин. Следим, чтобы хватало воды, если вся воды выпарится, а гречка еще будет не готова, то подлейте еще немного.

произвести впечатление

Подавайте гречку с зеленью, нарезанными помидорами, либо с солеными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении