20 мая 2021
Нежные вафли с пломбиром

Нежные вафли с пломбиром

Вафли это такой десерт, от которого не сможет отказаться никто, а когда они с любимым пломбиром — лакомство на любой случай жизни. Для приготовления понадобится не так много времени, да и хозяйка сама будет в восторге от нежного и насыщенного вкуса. Количество ингредиентов не такое большое, а найти их можно в любом супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории278,9кКал
Белки4,52грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы26,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку на рисовую муку, яйца куриные на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разогрейте вафельницу.

Шаг 1

В удобную для вас емкость налейте кефир, добавьте яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Далее добавьте подсолнечное масло. Не торопясь всыпьте муку. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 2

В разогретую вафельницу налейте небольшое количество теста, через 20-30 секунд откройте крышку вафельницы, если вафля подрумянилась, то можно вытаскивать. Еще горячие вафли сверните.

Шаг 3

В подходящей емкости смешайте сметану с сахаром, далее добавьте яйцо и муку. На водяной бане готовьте до того момента пока крем не станет густеть, постоянно помешивая.

Шаг 4

Дождитесь пока остынет крем, он должен загустеть. К крему добавьте размягченное масло и хорошо взбейте. Крем убрите ненадолго в холодильник, а далее можно начинить вафли.

произвести впечатление

Подавайте блюдо украсив его стружкой кокоса, либо молотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении