19 мая 2021
Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Если вспомнить вкус детства, то первое, что приходит на ум — это вкус хрустящей вафли. Когда на кухне имеется вафельница, значит вам не составит никакого труда порадовать своих родных великолепным блюдом. Взрослым поможем вспомнить детство, а детям его украсить.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории347,2кКал
Белки6,65грамм
Жиры24,49грамм
Углеводы26,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
5 ст. л. = 125 г
180 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, овсяную, рисовую, кокосовую либо другую цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопить масло и дать немного остыть.

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло и сметану, перемешиваем. Далее медленно всыпать муку, чтобы избежать комочков. Тесто должно быть как на оладьи.

Шаг 2

Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста. Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель.

Шаг 3

Готовые вафли снять и сразу же горячими свернуть трубочкой. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин.) снять и положить на блюдо.

произвести впечатление

Вафли можно начинить арахисовой пастой, сгущенным молоком, джемом и многим другим. Украсить ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении