5 августа 2021
Ароматное ризотто с курицей

Ароматное ризотто с курицей

Аромат ризотто с курицей получает не только от жареного мяса, а и от сливок, сыра, белого вина, куриного бульона, специй и приправ. Вкусовые качества блюда — не единственное его достоинство. Ризотто смогут приготовить неопытные хозяйки и люди с ограниченным семейным бюджетом. Вместе с тем, оно еще и сытное, как и все блюда с рисом и мясом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории156,86кКал
Белки8,86грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы13,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
350 г
60 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
800 мл = 800 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте ризотто на нежирном курином бульоне, который сделает блюдо более приемлемым для некоторых типов питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по весу. Помойте окорочок и поставьте варить бульон, посолите. Помойте куриную грудку, очистите от плевы и жира. Очистите и помойте лук и чеснок.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и отправьте пассироваться на сковороде с 3 ст. л. растительного масла, пока не станет прозрачным. Куриное филе нарежьте небольшими полосками и добавьте к луку. Все перемешайте. Готовность мяса определяйте по виду: оно при жарке должно побелеть.

Шаг 2

Рис промойте в прохладной воде и добавьте к мясу. Залейте частью вина. Когда оно выпарится, влейте остальное. Затем по чуть-чуть вливайте теплый бульон, пока рис свариться до нужной кондиции: сверху он будет мягким, а внутри - чуть твердоватым.

Шаг 3

К ризотто добавьте сливочное масло, натертый сыр, чеснок, специи. Все перемешайте.

произвести впечатление

Ризотто выложите на тарелку аккуратной горкой. Украсьте листочками петрушки. Используйте для украшения также нарезку из ярких овощей по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении